18-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией (РПГ-ТЛНМ)

21/11/2016 15:48
Europe/Kiev
18-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией (РПГ-ТЛНМ)

21 - 22 ноября 2016 года, в помещении Секретариата ГУАМ в Киеве, под председательством Молдавской стороны состоялось 18-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией (РПГ-ТЛНМ), в работе которого приняли участие делегации всех  государств-членов ГУАМ.

Участники обменялись информацией о национальном законодательстве, оперативной ситуации и мероприятиях государств-членов ГУАМ в сфере борьбы с торговлей людьми и противодействия нелегальной миграции, включая двустороннее сотрудничество.

РПГ-ТЛНМ предложила Сторонам на свое очередное заседание подготовить статистические и аналитические данные по борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией.

РПГ-ТЛНМ приняла к сведению информацию Украинской стороны о возможности проведения учебного тренинга (семинара) на базе Национальной академии пограничной службы Украины, в частности, по вопросам использования криминального анализа в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией.

РПГ-ТЛНМ согласовала вопросы повестки дня рабочего визита делегации ГУАМ в штаб-квартиру SELEC, Бухарест, утвердила отчет за 2016 год и предложения к плану работы в 2017 году, а также координацию Подгруппы со стороны Молдовы на последующий двухлетний период.

Следующее заседание Подгруппы состоится в апреле-мае 2017 г.