5-я встреча Совета Постоянных Представителей государств-членов ГУАМ

26/12/2016 18:14
Europe/Kiev
5-я встреча Совета Постоянных Представителей государств-членов ГУАМ

26 декабря 2016 года в Секретариате ГУАМ в Киеве состоялась 5-я встреча Совета Постоянных Представителей (СПП) государств-членов ГУАМ. Данная встреча явилась заключительной в текущем году и была посвящена подведению итогов деятельности Организации в 2016 году, а также планам на год будущий.

Во встрече приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине  М. Уклеба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова Р. Болбочан, Посол по особым поручениям МИД Украины А. Кононенко, Советник Посольства Азербайджанской Республики в Украине Э. Багиров, Генеральный секретарь ГУАМ А. Эфендиев, Координаторы программ Секретариата С. Темиров и Т. Киладзе.

В рамках встречи А. Эфендиев проинформировал участников СПП об итогах последних мероприятий текущего года, деятельности ГУАМ в течении 2016 года в период Председательствования Азербайджанской Республики, достигнутых целях, инициативах и решениях, а также о планах на 2017 год, который пройдет под Председательством Грузии.

Отметив, что 2017 г. будет интересным, насыщенным и плодотворным, Генсек заверил, что Секретариат приложит максимум усилий для успешной реализации Программы Председательства Грузии.

Генсек выразил благодарность членам СПП за поддержку и тесное взаимодействие.