Первая встреча по созданию Ассоциации делового сотрудничества ГУАМ

31/05/2017 14:45
Europe/Kiev
Первая встреча по созданию Ассоциации делового сотрудничества ГУАМ

31 мая 2017 года в Одессе, в рамках Международной недели по торговле и транспорту, состоялась первая встреча по созданию Ассоциации делового сотрудничества ГУАМ.

Во встрече участвовали представители частного сектора и государственных предприятий, в том числе морских и железнодорожных перевозчиков, деловых ассоциаций. Также во встрече приняли участие Заместитель министра экономического развития и торговли Украины г-н М. Титарчук, Начальник управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины г-н А. Данилейко.

В качестве гостей во встрече приняли участие представители деловых кругов Беларуси и Казахстана, а также Вице-президент Международной федерации экспедиторских ассоциаций (FIATA) г-н И. Петров. Данная встреча была проведена во исполнение решений, принятых во время встречи Премьер-министров государств-членов ГУАМ, и рекомендаций Бизнес-форума «ГУАМ – территория свободной торговли и транзита» (27 марта 2017 года, Киев).

Встречу с приветственным словом открыли Генеральный секретарь ГУАМ г-н А. Эфендиев  и Президент ICC Ukraine г-н В. Щелкунов. Генсек ГУАМ и Президент ICC информировали присутствующих об итогах встречи Премьер-министров государств-членов ГУАМ и Бизнес-форума ГУАМ, целях и задачах Ассоциации делового сотрудничества (АДС). Участники встречи высоко оценили результаты вышеуказанных мероприятий и обменялись мнениями по вопросам создания АДС. По итогам встречи были приняты Протокол и Меморандум о создании Ассоциации делового сотрудничества ГУАМ. Участники обратились к Секретариату ГУАМ и ICC Ukraine с просьбой подготовить проекты учредительных документов для их последующего согласования на очередной встрече по созданию АДС. Для реализации договоренностей и координации положений Меморандума, участники встречи договорились определить ответственные лица и направить их контактные данные в Секретариат ГУАМ и ICC Ukraine.

Была достигнута договоренность, что до принятия учредительных документов Ассоциации делового сотрудничества ГУАМ, функции по координации будут возложены на Секретариат ГУАМ и ICC Ukraine.

В завершение встречи было объявлено об открытии процесса присоединения к АДС ГУАМ посредством заполнения формы присоединения, и выражена просьба направлять данные формы в Секретариат и ICC Ukraine.

Было условлено, что Учредительное заседание по созданию АДС ГУАМ будет созвано по мере завершения и согласования проектов учредительных документов Ассоциации.