ПРАВИЛА ПРОЦЕДУРЫ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ

09/06/2009 10:43
Europe/Kiev

ПРАВИЛА ПРОЦЕДУРЫ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ГУУАМ

Правило 1
Состав Парламентской ассамблеи
1. Парламентская ассамблея ГУУАМ (Ассамблея) состоит из членов парламентских делегаций государств-участников Ялтинской Хартии ГУУАМ от 7 июня 2001 года и Декларации о создании Парламентской ассамблеи от 23 сентября 2004 года.
2. Состав Ассамблеи может изменяться по решению Ассамблеи при наличии соответствующей заявки парламента государства-участника ГУУАМ.

Правило 2
Задачи и цели Ассамблеи
1. Ассамблея содействует совершенствованию законодательной базы в области развития торгово-экономического, культурного и политического сотрудничества между странами ГУУАМ, включая имплементацию решений, принятых на встречах Глав государств ГУУАМ.
2. Содействует укреплению и развитию демократических институтов в странах ГУУАМ.
3. Способствует развитию сотрудничества ГУУАМ с международными и региональными организациями.

Правило 3
Членство
1. Ассамблею составляют члены национальных парламентов. В случае прекращения членства в национальном парламенте, их членство в Ассамблее прекращается после избрания либо назначения преемника, или, в отсутствие такого избрания либо назначения, в течение срока, не превышающего шесть месяцев.
2. Члены Ассамблеи делегируются национальными парламентами. Список национальных парламентских делегаций, подписанный председателями национальных парламентов, ежегодно передается председательствующей стране не позднее чем за 15 календарных дней до начала очередной сессии Ассамблеи.
3. Состав национальных парламентских делегаций формируется из не менее 6-ти представителей (1).
4. Полномочия членов Ассамблеи устанавливаются на основе официальных документов или уведомлений, представленных их национальными парламентами.
_________
(1) Резолюция ПА ГУАМ о внесении поправки в Правила Процедуры Парламентской Ассамблеи ГУУАМ от 20 декабря 2012 года.

Правило 4
Органы Ассамблеи
Рабочими органами Ассамблеи являются Бюро Ассамблеи и Комитеты Ассамблеи.

Правило 5
Председатель Ассамблеи
1. Председателем Ассамблеи является глава парламентской делегации председательствующей в ГУУАМ страны.
2. В обязанности Председателя входит: председательствовать на заседаниях Ассамблеи; руководить прениями; обеспечивать соблюдение Правил процедуры; поддерживать порядок; предоставлять слово; закрывать прения; удостоверяться в том, существует ли кворум; ставить вопросы на голосование и объявлять результаты голосования; выполнять те же обязанности в Бюро; передавать вопросы на рассмотрение в соответствующие комитеты и выступать в качестве главного представителя Ассамблеи.

Правило 6
Бюро Ассамблеи
1. Бюро Ассамблеи (Бюро) состоит из глав национальных парламентских делегаций.
2. Если глава делегации председательствующей страны отсутствует, то заместитель главы делегации председательствующей страны занимает его место и может председательствовать на заседании с теми же правами.
3. На Бюро возлагается обязанность обеспечивать эффективное функционирование Ассамблеи.
Бюро определяет проект повестки дня и место проведения сессий Ассамблеи, а также публичность заседаний Ассамблеи.
4. Кворум Бюро предполагает представительство всех национальных парламентских делегаций.
5. Бюро принимает решения на основе консенсуса.
6. Заседания Бюро проводятся один раз в год перед сессией Ассамблеи. По предложению Председателя или не менее двух национальных парламентских делегаций могут проводиться внеочередные заседания.
7. Как правило, заседания Бюро Ассамблеи проводятся в председательствующей стране. Расходы, связанные с проведением заседания Бюро, покрываются страной-организатором заседания.
8. Если Бюро не примет иного решения, то его заседания являются открытыми.

Правило 7
Сессии Ассамблеи
1. Ассамблея проводит свои сессии один раз в год.
2. Кворум заседания Ассамблеи достигается при условии присутствия всех национальных парламентских делегаций.
3. Сессия Ассамблеи начинается с утверждения повестки дня.
4. Заседания Ассамблеи являются открытыми, за исключением случаев, когда членами Ассамблеи принимается иное решение.
5. Каждая национальная парламентская делегация имеет один голос. 6. Решения Ассамблеи принимаются консенсусом.
7. Решения Ассамблеи принимаются в форме:
    -резолюций;
    -рекомендаций Совету Министров иностранных дел стран-участниц ГУУАМ;
    -директив рабочим органам Ассамблеи.
8. На заседаниях Ассамблеи могут присутствовать представители Информационного офиса ГУУАМ.

Правило 8
Повестка дня сессии Ассамблеи
1. Проект повестки дня ежегодной сессии Ассамблеи, подготовленный Бюро, предоставляется за три недели до начала работы сессии в Информационный офис ГУУАМ для передачи национальным парламентским делегациям. Окончательная повестка дня принимается Ассамблеей.
2. Повестка дня каждой ежегодной сессии Ассамблеи должна включать рассмотрение докладов комитетов.
3. Докладчик каждого комитета предоставляет доклад по основному вопросу, сопровождающийся проектом резолюции Ассамблеи, за три недели до начала работы ежегодной сессии Ассамблеи в Информационный офис ГУУАМ. Информационный офис ГУУАМ направляет эти документы всем национальным парламентским делегациям.

Правило 9
Право на выступление
1. Слово для выступления членов Ассамблеи предоставляется Председателем.
2. За исключением Председателя и докладчика комитета, члены Ассамблеи, желающие выступить в ходе общих прений, вносят свои имена в список, составляемый с этой целью, до начала каждого заседания. Во всех случаях Председатель определяет порядок, в котором членам Ассамблеи будет предоставлено слово.
3. Речь выступающего в рамках принятого регламента не может быть прервана. Однако с разрешения Председателя выступающий может прервать свое выступление с тем, чтобы дать возможность другому члену Ассамблеи задать ему вопрос по существу его выступления. Выступления в соответствии с этой процедурой должны быть краткими.
4. Если выступающий говорит не по существу, Председатель призывает его к порядку. Если выступающий в течение одних и тех же прений дважды был призван к порядку, в третий раз Председатель может прервать выступление.
5. Докладчику по рассматриваемому вопросу предоставляется возможность дополнительного выступления.
6. Председатель может принять решение разрешить тому или иному члену Ассамблеи выступить с личным заявлением. Прения по такому заявлению не проводятся.
7. Если Председатель не примет решения о выделении дополнительного времени, то ни один из членов Ассамблеи не может выступать в прениях более семи минут или более двух минут по порядку ведения заседания.

Правило 10
Комитеты Ассамблеи

1 (2). Ассамблея включает четыре комитета:
(1) Комитет по политическим, правовым вопросам и межрегионального сотрудничества;
(2) Комитет по торгово-экономическим вопросам;
(3) Комитет по вопросам региональной безопасности;
(4) Комитет по вопросам науки, культуры, образования и экологии. (Резолюция ПА ГУАМ о внесении поправки в Правила Процедуры Парламентской Ассамблеи ГУУАМ от 9 ноября 2009 года.)
1. (3)  Ассамблея включает четыре комитета:
1.    Комитет по правовым вопросам;
2.    Комитет по торгово-экономическим вопросам;
3.    Комитет по политическим вопросам и региональной безопасности;
4.    Комитет по вопросам науки, культуры, образования и спорта.(Резолюция ПА ГУАМ о внесении попровки в
Правила Процедуры Парламентской Ассамблеи ГУУАМ от 15 декабря 2016 года).
2. Состав комитетов утверждается Бюро. Члены комитетов предлагаются национальными делегациями с учетом сбалансированного состава комитетов. Каждая национальная парламентская делегация имеет по два представителя в каждом комитете. В случае отсутствия кого-либо из членов комитета, его место может быть занято другим членом той же национальной делегации. Однако никто из членов делегации не может иметь более одного голоса.
3. Комитеты избирают на следующий год председателя, заместителя председателя и докладчика в конце заседания Комитета на каждой сессии Ассамблеи. Информация о кандидатах должна быть представлена в письменной форме до начала заключительного заседания Комитета. Должностные лица комитетов избираются большинством голосов. Если ни один из кандидатов не получает большинства голосов, повторное голосование проводится относительно двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре голосования. При равном распределении голосов решающий голос имеет Председатель Ассамблеи.
Способ голосования определяется членами Ассамблеи консенсусом.
В случае выдвижения только одного кандидата на должность, он объявляется избранным путем аккламации.
4. Если место в комитете становится вакантным в результате того, что занимающее его лицо перестает быть членом Ассамблеи, то оно может быть временно занято членом национальной делегации, которой выделено это место, причем этот член назначается главой данной делегации.
______
(2) Резолюция ПА ГУАМ о внесении поправки в Правила Процедуры Парламентской Ассамблеи ГУУАМ от 9 ноября 2009 года.
(3) Резолюция ПА ГУАМ о внесении попровки в Правила Процедуры Парламентской Ассамблеи ГУУАМ от 15 декабря 2016 года.

Правило 11
Полномочия комитетов
1. Комитеты могут обсуждать любые вопросы деятельности ГУУАМ, входящие в сферу их компетенции.
2. Комитеты рассматривают все вопросы, переданные им в соответствии с решением, принятым Ассамблеей, Бюро.
3. Комитеты обсуждают доклады, представленные основными докладчиками, и принимают решения в отношении проектов резолюций.

Правило 12
Процедура работы комитетов
1. Заседание комитета созывает его Председатель во время ежегодной сессии Ассамблеи.
2. Члены комитета голосуют путем поднятия рук, если только не менее половины членов комитета не потребуют поименного голосования. Поименное голосование проводится в порядке русского алфавита.
3. Комитет может работать, если присутствует одна треть его членов, однако выборы или голосование по докладу в целом являются действительными только в случае, если присутствует большинство членов комитета.
4. Председатель комитета может принимать участие в обсуждении и может голосовать, однако он не имеет права решающего голоса.
5. Если комитет не принимает иного решения, то его заседания являются открытыми.
6. На заседании комитета в качестве эксперта может быть заслушано лицо, не являющееся членом комитета. В случае согласия комитета такое лицо может принимать участие в обсуждении по усмотрению Председателя.
7. О каждом заседании комитета составляется протокол.

Правило 13
Доклады комитетов
1. Комитеты избирают докладчика, который отвечает за подготовку доклада для комитета и представление соответствующего проекта резолюции. Комитет обсуждает доклад и принимает резолюцию для одобрения Ассамблеей. Окончательный доклад комитета включает основной текст.
2. Ассамблея проводит голосование только по основному тексту. Он должен быть представлен в форме проекта декларации, в основу которого положены резолюции, принятые комитетами.

Правило 14
Языки Ассамблеи
Официальными языками Ассамблеи являются английский и русский.

Правило 15
Отчет о заседаниях
Отчеты о заседаниях Ассамблеи, Бюро и комитетов, содержащие информацию об участниках и принятых решениях, хранятся в Информационном офисе ГУУАМ. Национальные делегации получают копии отчетов.


Правило 16
Взаимоотношения Парламентской ассамблеи ГУУАМ
с другими органами ГУУАМ.
1. Взаимоотношения между ПА ГУУАМ и другими органами ГУУАМ базируется на положениях Ялтинской Хартии ГУУАМ от 7 июня 2001 года.
2. ПА ГУУАМ во взаимодействии с другими органами ГУУАМ может организовывать совместные мероприятия с целью дальнейшего развития сотрудничества в рамках ГУУАМ.
3. По приглашению других органов ГУУАМ представители ПА ГУУАМ могут принимать участие в их заседаниях, обмениваться информацией. По приглашению Ассамблеи представители других органов ГУУАМ могут принимать участие в открытых заседаниях Ассамблеи.

Правило 17
Наблюдатели
1. По решению Ассамблеи парламентам государств, имеющих статус наблюдателя в ГУУАМ, может предоставляться статус наблюдателя в Ассамблее.
2. Статус наблюдателя в Ассамблее может предоставляться международным и региональным организациям на основе консенсуса всех национальных парламентских делегаций.
3. Уполномоченные представители наблюдателей могут присутствовать на заседаниях Ассамблеи, имеют право на выступление, но не имеют права голоса.

Правило 18
Гости
Представители парламентов, правительств других стран, международных организаций и деловых кругов могут присутствовать на заседаниях Ассамблеи по приглашению Председателя Ассамблеи, подлежащему согласованию с национальными парламентскими делегациями.

Правило 19
Внесение поправок в Правила процедуры
1. Каждая национальная парламентская делегация может инициировать предложение о внесении изменений и дополнений в настоящие Правила процедуры.
2. Предложение о внесении изменений и дополнений в Правила процедуры Председатель Ассамблеи вносит на рассмотрение Бюро.
3. Изменения и дополнения в Правила процедуры, утвержденные Бюро, принимаются на заседании Ассамблеи консенсусом национальных парламентских делегаций.