/21-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

21-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

31 октября – 1 ноября 2017 года в Киеве, в помещении Секретариата ГУАМ состоялось 21-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (РПГ-НОН).

В работе подгруппы под председательством Азербайджанской стороны, приняли участие делегации всех четырех государств-членов Организации.

На заседании РПГ-НОН, в частности, состоялся обмен информацией об изменениях в национальном законодательстве, оперативной ситуации и мероприятиях государств-членов ГУАМ в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

По вопросу о возможном расширении сети МИАС ГУАМ, РПГ-НОН рекомендовала Украинской стороне, в случае заинтересованности, инициировать официальное обращение по установке абонентского пункта в МВД Украины.

Стороны также поддержали инициативу Азербайджана по вопросу регулярного обмена унифицированных форм, предложение Молдавской стороны изучить вопрос о возможности проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий в 2018 году и внесли в проект Плана работы на следующий год пункт о проведении рабочего визита делегации ГУАМ в СЕЛЕК, Бухарест, с целью обмена опытом по проведению совместных операций по противодействию незаконному обороту наркотических веществ на региональном уровне.

Следующее заседание состоится в мае 2018 г.