/Оперативная встреча в Кишиневе представителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с транзитом героина

Оперативная встреча в Кишиневе представителей правоохранительных органов по вопросам борьбы с транзитом героина

4-5 сентября 2013 года в Кишиневе, Республика Молдова, состоялась оперативная встреча представителей правоохранительных органов Грузии, Молдовы, Украины, Турции, Азербайджана, а также ЕВРОПОЛ, EUBAM, ЦАРИКЦ, SELEC, Секретариата ГУАМ, Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании (SOCA), Национальной полиции Франции, Федеральной криминальной полиции Германии (BKA) и Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (DEA).

Организаторами встречи выступили МВД Молдовы и МВД Грузии при финансовой поддержке Проекта Европейского Союза «Маршрут героина ІІ – Информационные системы». Указанный Проект осуществляется в рамках Второго этапа Программы «Борьба с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков на маршрутах героина», реализуемой в формате Механизма стабильности ЕС (IfS). Целью Проекта является содействие расширению регионального и трансрегионального сотрудничества, координации действий правоохранительных органов, развитию оперативных стратегий противодействия траффикингу наркотиков.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы оперативного сотрудничества по текущим расследованиям, новые тенденции, формы и маршруты контрабанды в регионе Южного Кавказа и Черного моря, достигнуты договоренности по дальнейшему развитию взаимодействия и обмену передовым опытом расследований.