/Приём, посвящённый 10-й годовщине трансформации ГУАМ в Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ

Приём, посвящённый 10-й годовщине трансформации ГУАМ в Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ

9 ноября 2016 года в помещении Секретариата ГУАМ в Киеве состоялся приём, посвящённый 10-й годовщине трансформации ГУАМ в Организацию за демократию и экономическое развитие – ГУАМ  

В мероприятии приняли участие руководители  дипломатических миссий, международных организаций, аккредитованных в Украине, структур, представляющих деловые круги (бизнес-структур), представители научных и академических кругов, общественно-политические деятели, а также представители неправительственных организаций. Мероприятие также было посещено заместителем Министра иностранных дел Украины – руководителем аппарата г-ном В.В. Пристайко и заместителем Министра молодёжи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции г-ном Н.П.Мовчаном.

Во время мероприятия, Генеральный секретарь Организации, г-н А.В. Эфендиев, обратился к присутствующим с приветственным словом, информировал об эволюции Организации и её развитии и становлении, вызовах, стоящих перед Организацией, международном сотрудничестве и приоритетных направлениях развития, а также о дальнейших планах, особо отметив грядущую встречу Премьер-министров государств-членов ГУАМ как символ нового витка в гармоничном развитии Организации.

Генсек поблагодарил руководство Украины за созданные комфортные условия для функционирования Секретариата ГУАМ и за постоянную поддержку. А.В. Эфендиев также обратился со словами благодарности к международным представителям, в частности, отметив США и Японию, а также других партнёров, и призвал к расширению и углублению сотрудничества по разным направлениям деятельности.

Генсек, в контексте динамичных изменений в регионе ГУАМ и вокруг него, реализации крупных инициатив и проектов, от имени стран ГУАМ выразил интерес в развитии сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, туризма и др. со странами Вышеградской группы, Балтийского региона и Средней Азии.

В заключение, Генеральный секретарь поблагодарил государства-члены ГУАМ за их сотрудничество и приверженность дальнейшему тесному взаимодействию в интересах в интересах стабильности, безопасности и развития региона ГУАМ.

Руководство Украинского национального комитета международной торговой палаты (ICC Ukraine) выразило благодарность Секретариату и лично Генсеку за тесное сотрудничество в развитии деловой составляющей сотрудничества стран ГУАМ, вручив памятный подарок.

2017-03-06T08:31:50+00:00 09.11.2016|Новости|