/Генеральный секретарь ГУАМ встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи ГУАМ

Генеральный секретарь ГУАМ встретился с Председателем Парламентской Ассамблеи ГУАМ

2 мая 2017 года в Секретариате ГУАМ в Киеве состоялась встреча Генерального секретаря Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ г-на А. Эфендиева с Председателем Парламентской Ассамблеи (ПА) ГУАМ, Главой Комитета защиты окружающей среды и природных ресурсов Парламента Грузии г-ном К. Кучавой.

В ходе беседы Генеральный секретарь проинформировал гостя об основных мероприятиях в рамках Организации, состоявшихся после последней сессии ПА ГУАМ (декабрь 2016 г., Баку). Акцент был сделан на встрече Премьер-министров государств-членов ГУАМ и Бизнес-форуме, принятых на них решениях, рекомендациях и планах по их реализации.

Стороны также обменялись информацией относительно активизации межпарламентского сотрудничества стран ГУАМ. В этом контексте была отмечена важность инициативы Председательствующей стороны о проведении в Грузии встречи Глав парламентов государств-членов ГУАМ. Были также затронуты вопросы по подготовке к очередным заседаниям Комитетов ПА, Бюро ПА, а также рассмотрены другие вопросы межпарламентского и международного сотрудничества государств-членов ГУАМ.

В тот же день за ужином, организованным Секретариатом ГУАМ, состоялась встреча Председателя ПА ГУАМ с Главой национальной делегации в ПА ГУАМ от Украины г-ном А. Матвиенко.