/19-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с терроризмом

19-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с терроризмом

2-3 ноября 2017 года в Киеве, в помещении Секретариата ГУАМ, под председательством Азербайджанской стороны состоялось 19-е заседание Рабочей подгруппы по борьбе с терроризмом (РПГ-ТЕР). В работе подгруппы приняли участие делегации всех государств-членов Организации.

Участники предоставили информацию о деятельности международных террористических и религиозных экстремистских организаций, террористических угрозах Азербайджана, исходящих из ближневосточного региона; о террористических угрозах в Центрально-Азиатской регионе, о проведенных совместных спецоперациях в 2016-2017 гг., об успешных результатах проведения в Грузии оперативной работы по перекрытию каналов финансирования операций по отмыванию денег.

Участники заседания поддержали инициативу Азербайджана по организации регулярного обмена информацией Сторон о лицах, участвующих в террористической деятельности и проведению регулярных экспертных встреч в целях обмена опытом по выявлению форм и методов деятельности террористических организаций, используемых каналах связи и транспортировки оружия и взрывчатых веществ.

РПГ-ТЕР заслушала информацию Секретариата о ходе подготовки проекта рекомендаций Комитету министров Совета Европы экспертного комитета по терроризму (CODEXTER) о террористах-одиночках и поручила Секретариату внести в Повестку дня работы на 2018 год обсуждение отдельных положений указанных рекомендаций.

По итогам заседания Стороны согласовали решение о выполнении плана мероприятий Рабочей подгруппы в 2017 году и утвердили предложения к проекту Плана на 2018 год.

Следующее заседание Рабочей подгруппы состоится в мае 2018 г.